Мята выращиваем для любителей мохито.
Автор: Farmer | Опубликовано: Апр 05, 2011 | Просмотров: 18,795 | Комментарии 2
Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя мохито невозможно приготовить без веточки мяты. Для приготовления мохито используют мяту с ярким ментоловым ароматом. Таким требования отвечают сорта мяты Москвичка, Медичка, Лекарственная 1 и Лекарственная 4, содержание ментола в масле которых больше 69%. Если вы обеспечите круглогодичное выращивание мяты, то вашими постоянными клиентами могут стать рестораны и бары.
Выращивание мяты в открытом грунте не представляет больших трудностей.
Мята хорошо растет на почвах с большим содержанием гумуса, если в почве много азота, то мята накапливает меньше эфирных масел. Мята может расти и в полутени.
На участок выделенный под выращивание мяты весной надо внести 30 гр/м² сульфата аммония.
Размножают мяту рассадой, частями корневищ.
Для выращивания рассады семена сеют в ящики, присыпают тонким слоем перегноя , появившиеся всходы пикируют в пленочные укрытия с площадью питания 5Х5 см.
При размножении корневищами их нарезают длинной 8 – 14 см.
Лучшим сроком посадки корневищ и рассады в грунт является ранне- весенний период.
Для ускорения развития проводят две подкормки птичьим пометом (30 гр/м²) и древесной золой (20 гр/м²).
Выборочную уборку начинают при достижении высоты мятой 30 см.
Рубрика: Растениеводство
Да уж, если приживется, то потом не избавишься. А ведь с ней не только мохито, но и чай вкусный, правда туда и сушеную можно, а вот в коктейль не очень.
Главное рынок иметь рядом , и еще душицу посеять и зверобой собрать, тогда будете и ром и лайм иметь всегда