Мята выращиваем для любителей мохито.

Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя мохито невозможно приготовить без веточки мяты. Для приготовления мохито используют мяту с ярким ментоловым ароматом. Таким требования отвечают сорта мяты  Москвичка, Медичка, Лекарственная 1 и Лекарственная 4, содержание ментола в масле которых больше 69%. Если вы обеспечите круглогодичное выращивание мяты, то вашими постоянными клиентами могут стать  рестораны и бары.

Выращивание мяты в открытом грунте не представляет больших трудностей.

Мята хорошо растет на почвах с большим содержанием гумуса, если в почве много азота, то мята  накапливает меньше эфирных масел. Мята может расти и в полутени.

На участок выделенный под выращивание мяты весной  надо  внести 30 гр/м² сульфата аммония.

Размножают мяту рассадой, частями корневищ.

Для выращивания рассады семена сеют в ящики, присыпают тонким слоем перегноя , появившиеся всходы пикируют в пленочные укрытия с площадью питания 5Х5 см.

При размножении корневищами их нарезают длинной 8 – 14 см.

Лучшим сроком посадки корневищ и рассады в грунт является ранне- весенний период.

Для ускорения развития проводят две подкормки птичьим пометом (30 гр/м²) и древесной золой (20 гр/м²).

Выборочную уборку начинают при достижении высоты мятой 30 см.

Мята выращивание

Рубрика: Растениеводство

Метки:



RSSКомментарии (2)

Написать комментарий

  1. Cvety пишет:

    Да уж, если приживется, то потом не избавишься. А ведь с ней не только мохито, но и чай вкусный, правда туда и сушеную можно, а вот в коктейль не очень.

  2. farmer пишет:

    Главное рынок иметь рядом , и еще душицу посеять и зверобой собрать, тогда будете и ром и лайм иметь всегда

Написать комментарий